アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と青菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
さっぱり合わせ酢で食欲が増します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
5g
小松菜
30g
にんじん
20g
☆白すりごま
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して3㎝に切ります。にんじんは細切りに、小松菜は3㎝くらいに切ります。
  2. 2
    ①をさっとゆでて水切りします。
  3. 3
    水気をよくしぼり、☆の合わせ調味料で和えたら完成です

きっかけ

おいしい酢の物が食べたくて

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 19:01
美味しくいただきました。
簡単が一番!
おいしそうに作っていただき嬉しいです。ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする