アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
基本的な切り干し大根です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
干し椎茸
ひとつまみ
にんじん
3~4㎝
油揚げ
5㎝分
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆顆粒だしのもと
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は2、3回水を変えながらよく洗い、干し椎茸と一緒に漬かる程度の水で戻します
  2. 2
    にんじんは皮をむいて千切りに。油揚げはお湯で油抜きし、細切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、水を切った①(戻し汁は捨てないでね)、にんじん油揚げを入れて炒めます。
  4. 4
    混ぜながら炒めたら①の戻し汁100cc、☆の調味料を入れて煮詰めます。沸騰したら弱火にします。
  5. 5
    落とし蓋をして煮汁がなくなってくるまで10分程度煮詰めたら完成です。時間があれば火を止めてから冷ますと味がよくなじんでおいしいです。

きっかけ

いつも作っている切り干し大根です

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/24 17:59
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
こちらこそです☆ありがとうございました(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする