薄切りであっという間炒め(焼肉のタレ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
野菜の繊維を断つ方向で超薄切りにするので火通りが良く、あっという間にできるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉 薄切り肉
160g
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
ごま油
少々
オイスターソース
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2前後

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除く。
    玉葱とピーマンを半分に切って繊維を断つ向き(輪切りと同じ横方向)で1~2mmの薄切りにする。
    スライサーを使っても可。
  2. 2
    牛肉は大きい場合は、大きめの一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて玉葱をバラバラにして弱めの中火で炒める。
    お肉を入れてオイスターソースを回し入れ下味をつけておく。
  4. 4
    お肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンと焼肉のたれを加えて強火で一気に炒める。

おいしくなるコツ

玉葱は油少なめで強火で炒めると焦げ付きやすいので、弱めの中火で炒める。

きっかけ

大急ぎでおかずを作ることになり、火通りの良さを重視で作りました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ焼肉のたれ
関連キーワード
簡単おかず すぐできるおかず 時短 お弁当おかず
料理名
あっという間炒め(焼肉のタレ味)

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする