林檎と南瓜のどっさりゴロゴロケーキ レシピ・作り方

林檎と南瓜のどっさりゴロゴロケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
南瓜と林檎の味がミックスして◯

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜を細かくサイコロ切りにして、電子レンジに入れて500wで2分くらい加熱する。
  2. 2 林檎も細かくサイコロ切りにしておく。
    ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜ、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
  3. 3 ボウルに南瓜と林檎も加えて全体的に卵を絡ませていく。
    ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
  4. 4 型に生地を入れていき、平らにならしていく。
    180℃のオーブンに入れて、35分くらい焼き上げていく。

きっかけ

南瓜と林檎があったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220014857
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る