林檎と南瓜のどっさりゴロゴロケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜 130g
- 林檎 小1個
- バニラエッセンス 少々
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 60g
作り方
- 1 南瓜を細かくサイコロ切りにして、電子レンジに入れて500wで2分くらい加熱する。
-
2
林檎も細かくサイコロ切りにしておく。
ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜ、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。 -
3
ボウルに南瓜と林檎も加えて全体的に卵を絡ませていく。
ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。 -
4
型に生地を入れていき、平らにならしていく。
180℃のオーブンに入れて、35分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません