ふわっと柔らか照り焼き風絹豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 薄力粉 大さじ1
- チューブ生姜 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酢 少々
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
絹豆腐は軽く水切りをして、横に半分に切っていく。
キッチンペーパーで水気をとって、薄力粉をまぶしていく。 - 2 容器に酒、醤油、みりん、チューブ生姜、お酢を入れてよく混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
3
フライパンにごま油をひいて、絹豆腐を入れて、両面をこんがり焼いていく。
⑵のタレを入れて、とろみがつくまで煮ていく。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません