ふわっと柔らか照り焼き風絹豆腐 レシピ・作り方

ふわっと柔らか照り焼き風絹豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
豆腐でヘルシーに。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 薄力粉 大さじ1
  • チューブ生姜 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹豆腐は軽く水切りをして、横に半分に切っていく。
    キッチンペーパーで水気をとって、薄力粉をまぶしていく。
  2. 2 容器に酒、醤油、みりん、チューブ生姜、お酢を入れてよく混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、絹豆腐を入れて、両面をこんがり焼いていく。
    ⑵のタレを入れて、とろみがつくまで煮ていく。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220014806
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る