材料(2人分)
- ☆早ゆでパスタ
- 大さじ2(15g)
- ☆ベーコン
- 30g
- ☆玉ねぎ
- 中玉1/8個
- ☆しめじ
- 1/4株
- ☆水
- 大さじ3
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎを細切りにする。
☆全てフライパンに入れ軽く混ぜ、火をつける。
-
- 2
- 沸騰したら、蓋をして、中火でパスタの茹で時間+1分加熱。
-
- 3
- 蓋を取って、調味料を入れる。汁が残っていたら、煮詰める。
-
- 4
-
- 今回使ったのは、早ゆで2分のマカロニです。
おいしくなるコツ
パスタは必ず早ゆでタイプを使って下さい。
きっかけ
とにかく、早く簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません