アプリで広告非表示を体験しよう

香ばし鶏皮と椎茸軸の水菜ペッパー柚ポン酢炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
少しの鶏皮捨てるのもったいない!!!!椎茸の軸でかさ増しして炒め物にしました(*∩ω∩)鶏皮をカリカリに香ばしく炒めると旨味に変わります!

材料(約2人分)

水菜
半束
鶏皮
鶏胸肉4枚分
椎茸の軸
大きいの4~6個
粗引き塩コショウ
4~6ふり
ゆずポン酢
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を2cm位に切り、椎茸の軸も薄く切っておきます。
  2. 2
    冷たいフライパンに鶏皮を広げてから、火を付けます。
  3. 3
    鶏皮が小さく縮みカリカリにこんがりやけたら、鶏皮から出た油に椎茸の軸を加え軸もしっかり焼き色を付けます。粗引き塩コショウを振り味付けします。
  4. 4
    水菜を加えザっと手早く炒め、ゆずポン酢をまわしかけ絡めて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかりじっくり炒めます!焼きすぎかな?ってくらい焼いた方が美味しいです(^^)鶏皮焼く時は油はねするのでご注意を!!!!

きっかけ

鶏皮が残ったけど、捨てるのもったいないから(*>ω<*)

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ水菜その他の鶏肉
関連キーワード
コラーゲン 簡単 副菜 居酒屋メニュー
料理名
鶏皮と椎茸のと水菜のペッパーゆずポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする