紅玉と柿のケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎(紅玉) 小1個
- 柿 半分
- ホットケーキミックス 90g
- シナモンパウダー 少々
- 卵 1個
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
林檎と柿の皮を剥き、イチョウ切りにして、ボウルに加える。 - 2 全体的に卵を絡ませていき、ホットケーキミックスを加えて、さらに全体的に混ぜ合わせていく。
- 3 粉っぽさが無くなったら、型に入れていき、平らにならしていく。
- 4 上からシナモンパウダーをふりかけていく。180℃のオーブンで40分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- 林檎と柿のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません