紅玉と柿のケーキ レシピ・作り方

紅玉と柿のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
林檎と柿で作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
    林檎と柿の皮を剥き、イチョウ切りにして、ボウルに加える。
  2. 2 全体的に卵を絡ませていき、ホットケーキミックスを加えて、さらに全体的に混ぜ合わせていく。
  3. 3 粉っぽさが無くなったら、型に入れていき、平らにならしていく。
  4. 4 上からシナモンパウダーをふりかけていく。180℃のオーブンで40分くらい焼き上げていく。

きっかけ

林檎と柿が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220014770
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
林檎と柿のケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る