ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
musuilove
とても簡単です!!

材料(1ホール人分)

(タルト)
薄力粉
150g
バター(常温に戻しておく)
90g
溶き卵
45g
小さじ1/2
(具材1)
生クリーム
150cc
2個+タルト生地で余った溶き卵
パルメザンチーズ
35g
(具材2)
エサンテ
小さじ1
ベーコン
80g
ほうれん草
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2個
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ベーコンは短冊切りに、ほうれん草は4㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2
    FPにメタルブレードをセットして、小麦粉、塩、バターを入れ混ぜ、さらに溶き卵を入れて混ぜる。
    生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 3
    (2)の生地をのばし、中フライパンに敷きつめる。フォークを使って底面にまんべんなく空気抜きの穴をあける。
  4. 4
    具材1をボウルに入れてかき混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて1分炒め、残りの具材2を入れて玉ねぎに火が通ったらボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    (3)のタルト生地を敷いた中フライパンに(4)を流し入れ、IRのタルトモードで焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、蓋を外して冷ます。冷めたら、お皿に取り出す。

きっかけ

キッシュを食べてみたくて!

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
キッシュタルト小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする