アボカドシュリンプのミント風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
マスタードとマヨネーズで和えたアボカドシュリンプにミントとタバスコを加えて大人なテイストに。

材料(2~3人分)

海老 ボイルしたものでも可
8尾
アボカド
小さめ1個
ライム等 柑橘類の搾り汁
小さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A マスタード
小さじ1
A 白コショウ
小さじ1/4
A 醤油
6滴
A タバスコ
適量(10振り程度)
ミント
葉を8枚くらい

作り方

  1. 1
    海老は塩(分量外)を加えた湯で色良く茹でて、冷水で粗熱を取り、殻を剥き背ワタを取り除く。
  2. 2
    1~2尾は飾り用に残して、あとの海老は3~4つに切っておく。
  3. 3
    アボカドを大きめの切ってボウルに入れ、海老を合わせ、柑橘果汁を絞り入れる。
    ※シークワーサーなら1個でちょうど良いです。
  4. 4
    Aを加えて、アボカドをスプーンで切ったり崩しながら混ぜる。
    ミントをちぎって最後に加えてサッと混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

残ったら、翌朝にサンドウィッチの具材にどうぞ。

きっかけ

ありあわせの食材で、和食にも洋食にも合う和え物を作りました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
むきえび洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダ
関連キーワード
海老とアボカドの和え物 海老のサラダ シュリンプカクテル ワインに合う
料理名
アボカドシュリンプのミント風味

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする