いか天 ネギ天ぷら ナスの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
盛り合わせで美味しい

材料(4人分)

いか
80グラム
ネギ
0.5本
天ぷら粉
大さじ4
1個
ナス
3本
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    いかは水気をキッチンペーパーで取って適当な大きさに切る。ネギは細かく切る。ナスは薄く切っていく。いかに小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて天ぷら粉をまぶす
  2. 2
    残りの小麦粉にネギを加えて天ぷら粉をまぶしてかき揚げにする。ナスはそのままあげて素揚げにする。

きっかけ

暑いので、天ぷらが食べたくなったので

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする