紅しょうがの厚焼き卵 レシピ・作り方

紅しょうがの厚焼き卵
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
大好き。ご飯のおかずに

材料(2人分)

  • 2個
  • 紅しょうが ひとつかみ
  • 醤油 こさじ1
  • サラダ油 こさじ1

作り方

  1. 1 お椀に卵を割り醤油、紅しょうがを加える。紅しょうがはあえてそのまま入れる。卵焼き用のフライパンを温めてサラダ油を入れる
  2. 2 卵を加えて厚焼きで作ったら出来上がり

きっかけ

小さい頃に食べていた

  • レシピID:1220014482
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/12/11 22:05
    紅しょうがの厚焼き卵
    残っていた紅生姜たっぷり、加熱により紅生姜の酸味が飛ぶのか、食べ易く美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る