ケチャップで食べよ♪ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
粉つけの作業をはぶき味付けも塩コショウのみ!!簡単シンプルなピーマンの肉詰めです(*ˊᗜˋ*)♡

材料(約3人分)

ピーマン
6~7個
豚挽き肉
150㌘
玉ねぎ
4分の1個
パン粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
荒挽き塩コショウ
3~4ふり
サラダ油
小さじ1~2
ケチャップ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、豚挽き肉・パン粉・マヨネーズ・荒挽き塩コショウをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    半分に切って種を取り除いたピーマンにびっちり肉ダネを詰めます。
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、肉の面を下にして並べ蓋して蒸し焼きにします。
  4. 4
    肉ダネに火が通り焼き目がついたら、そっと1つずつひっくり返します。ピーマンの面にも軽く焼き目がついたら出来上がり~☆ケチャップをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

肉はピーマンにぴっちり詰めましょう!おうちで食べるやつだから、肉とピーマンが外れちゃっても気にしない~(*´ω`*)

きっかけ

お向かいのおばちゃんにピーマンをたくさんいただいたので♡簡単肉詰めにしました!

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 ピーマン消費 栄養満点 苦手克服
料理名
ケチャップでたべる簡単ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする