きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
きゅうりの浅漬けの素も使って簡単手早く

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは適当な大きさに。鷹の爪はみじん切りにする。保存容器に液体の浅漬けの素とみじん切りにした鷹の爪を入れてきゅうりを漬けておく。
  2. 2 一晩ほど寝かしたら水気を取って軽く少量のごま油をかければ出来上がり

きっかけ

手早く漬け物が食べたくて

  • レシピID:1220014458
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/21 12:04
    きゅうりの浅漬け
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • M666
    M666
    2016/12/21 07:39
    きゅうりの浅漬け
    美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る