フライパンで♪甘塩鮭のマヨネーズのっけ焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭
- 3切れ
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め甘塩鮭を並べ、蓋して蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ひっくり返す返して、マヨネーズをまんべんなくかけ、再び蓋して蒸し焼きにします。
-
- 3
- しっかり中まで火が通れば出来上がり~☆
おいしくなるコツ
鮭はこんがり焼き目をつけましょう!
きっかけ
魚があまり得意でない子供達もマヨネーズ味ならたべてくれるので(*´ω`*)
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
甘塩鮭のマヨネーズのっけ焼き