たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
皆で盛り上がる

材料(2人分)

  • たこ 1パック
  • たこ焼きの素 240グラム
  • 大さじ3
  • あげたま 30グラム
  • たまご 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たこ焼きの素に水を入れ卵を入れ、だまがなくなるまでよくかき混ぜる。そのまま冷蔵庫に入れ一晩おく。タコを適当に切って軽く茹でておく。
  2. 2 たこ焼き器に電源を入れてサラダ油をキッチンペーパーに浸してたこ焼き器に油をつけてあげた玉入れてたこ焼き器に溶かした粉を入れる。切って茹でたタコをおいてひっくり返せば出来上がり

きっかけ

たこ焼き器があるので

  • レシピID:1220014336
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る