バーモンドカレーとジャワカレーのハーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
スパイスのジャワカレーと甘みのバーモンドカレーのいいとこ取りで、とっても美味しいカレーになります。

材料(7(皿)人分)

豚肉、鶏肉、牛肉(どれも美味しい)
400g
玉ねぎ
3玉
人参
2本
じゃがいも
4つ
しめじ
1/2房
大さじ1
1300ml
カレールー
市販の1箱分

作り方

  1. 1
    ジャワカレーとバーモンドカレーを半分ずつ使い、計1箱分を使用します。病院給食の仕事をしているときの献立に使っており、患者さんにも職員さんにも人気の献立でした(^_^)
  2. 2
    お肉とじゃがいもは一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄くくし切りにします。じゃがいもは水にさらします。
  3. 3
    鍋に油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。色が変わったら、お肉、人参、水を切ったじゃがいも、しめじを加える。
  4. 4
    5〜10分ほど炒めたら、水を加える。
    沸騰してから、15分ほど煮る。
  5. 5
    一度火を消す。灰汁をとり、カレールーを加え、溶かす。
  6. 6
    10分ほど煮て、完成です。

きっかけ

病院給食で仕事をしていたときに習いました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする