カニ缶とトマト缶で簡単パスタソース。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの缶コンビに活躍して頂きます。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに油が行き渡ったら、トマト缶と塩、こしょう、コンソメを加え10分ほど煮込む。煮詰まりすぎないよう弱火にしましょう。
-
- 4
-
- 牛乳を加える。生クリームにしたかったのですが、節約したくて牛乳様に手伝って頂きます。
-
- 5
- 最後にしめじとカニ缶を加え、5分ほど煮詰めて完成です。
-
- 6
-
- 茹でたパスタと和えれば、とても美味しいパスタになります。
きっかけ
レストランで頼むカニのクリームパスタを家でも食べてみたくて。レストランにはかなわないけど、とても美味しいです。