カニ缶とトマト缶で簡単パスタソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
カニのトマトクリームパスタが食べたくて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニ缶
1缶
トマト缶(ダイスだと楽です)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4房
塩、こしょう
少々
固形のコンソメ
1つ
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    今回はこの缶コンビに活躍して頂きます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに油が行き渡ったら、トマト缶と塩、こしょう、コンソメを加え10分ほど煮込む。煮詰まりすぎないよう弱火にしましょう。
  4. 4
    牛乳を加える。生クリームにしたかったのですが、節約したくて牛乳様に手伝って頂きます。
  5. 5
    最後にしめじとカニ缶を加え、5分ほど煮詰めて完成です。
  6. 6
    茹でたパスタと和えれば、とても美味しいパスタになります。

きっかけ

レストランで頼むカニのクリームパスタを家でも食べてみたくて。レストランにはかなわないけど、とても美味しいです。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
カニ缶トマトクリームパスタトマト系パスタトマト缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 17:44
とても美味しかったです。ご馳走さまでした!
みーmama8551
レポートありがとうございます!とっても美味しそうですね(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする