材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 鶏もも肉
- 80グラム
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- こさじ1
- みりん
- こさじ1
- ほんだし
- ひとふり
- 水
- コップ一杯
- お米
- 1合
- 昆布
- 3枚
- 水(ご飯炊くよう)
- 1合分
作り方
-
- 1
- 前夜にお米のセット。炊飯器に1合の米と水を入れ昆布を上に置いて炊飯器をセットする
-
- 2
- お弁当箱にご飯を入れ冷まして置く。鶏肉は適当な大きさに切る。玉ねぎと人参は薄切りに切る。圧力釜にたまご(米と米用水)以外の材料をいれる。100度で15分にセットする
-
- 3
- ブザーがなったらフライパンに圧力釜の材料を入れて煮る。煮たったら2/3の溶き卵を入れて中火。卵が固まれば残り1/3を入れて弱火で出来上がり。