赤ワインで圧力鍋から煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
簡単に美味しく出来ました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ビーフシチューの素
2個
赤ワイン
大さじ3
牛すね肉
100グラム
ジャガイモ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ウスターソース
大さじ2
500ミリリットル
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉と人参、玉ねぎ、ジャガイモを適当な大きさに切る。圧力鍋に赤ワイン、牛乳、水、切った具材、ウスターソースを入れて100度で20分加熱
  2. 2
    大きめの鍋に入れてビーフシチューの素を入れ溶かせば出来上がり

きっかけ

久ぶりに食べたくなって

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 20:18
お肉ゴロゴロビーフシチューです! とっても美味しい!
けいすけくん4071
お肉大きくて美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする