ウスターが決め手♪豚バラと玉葱のポークチャップ丼♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 300gくらい
- 玉葱
- 半分くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- ほかほかごはん
- 2〜3膳
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を薄切りに、豚バラ肉は5〜6㌢に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油はひかず、豚バラ肉をいためます。8割くらい火が通ったら塩コショウで下味をつけます。
-
- 3
-
- 薄切り玉葱を加え、玉葱が、少ししんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ケチャップとウスターソースを加え、しんなり玉葱とケチャップ・ウスターがよく馴染んだら、丼ぶりに盛ったごはんに乗っけて出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはないです♪( ´▽`)
きっかけ
お中元に美味しい豚肉をいただいたので、簡単ささっとポークチャップ丼にしました♡