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さっぱりタレで食べるラムステーキ レシピ・作り方

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Seika A
ホースラディッシュを利かせたポン酢で食べるさっぱりラムステーキ。
夏バテ予防にお肉をしっかり食べたい時にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ステーキ用ラム肉 ※ランプを使用
2~3枚
黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
A ポン酢
大さじ2
A ホースラディッシュ(チューブ使用)
8cm
A 白コショウ
2つまみ
A ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    ラム肉に黒コショウをふる。
  2. 2
    冷たいフライパンにオリーブオイルとガーリッククラッシャーで潰したニンニクを加えて、弱火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3
    背脂の部分を中火で数分焼き、片面を極とろ火で5~7分ずつ焼く。
  4. 4
    Aを良く混ぜ、お肉にかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ポン酢とホースラディッシュだけだと味にまとまりがないのでバラバラの味わいになってしまいます。白コショウとガーリックパウダーでスパイシーにまとめるのがポイントです。

きっかけ

早くも夏バテ気味の家族から、さっぱりとラム肉を食べたいというリクエストで。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食お疲れ気味の方ラムチョップ・ラム肉ステーキソース
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 夏バテ対策 スタミナ料理 ビールに合う
料理名
さっぱりタレで食べるラムステーキ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 18:50
弱火で焼いて、美味しく出来ました!タレも合いますね!残っていた山わさびを活用出来て嬉しいです♪
*॰☆*°
山わさび好きなのですが、余らせやすいです。美味しく食べて使い切れると、嬉しい♪同じ気分で美味しく召し上がってもらえたなら、嬉しいです^^ありがとうございました!

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