アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
胡麻油の香りで食欲増進~!!胡麻油としおのシンプル味の牛バラ人参炒めです(≧◡≦)お弁当のおかずやおつまみにも♡
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

牛バラ切り落とし
約150㌘
人参
半分~1本弱
胡麻油
小さじ1~2
塩コショウ
少々
3本の指で2つまみ
いりごま
小さじくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を引き、牛バラ肉をサッと炒めます。8割くらい火が通ったら塩コショウで下味をつけてから千切りにした人参を加え炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、塩で味つけしてお皿に盛りつけます。いりごまをたっぷりかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お肉に先に軽く塩コショウで下味をつけて、塩は味を見ながら調整しましょう!

きっかけ

簡単ササッと1品!!冷蔵庫にあるものでさっと晩御飯でした(・∀・)

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 常備菜 副菜 居酒屋メニュー
料理名
牛バラ肉とにんじんの塩胡麻油炒め♡

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/15 18:49
材料も少なく、簡単にできました〜☆ 彩りも良いです♪
ゆずこしょう1018
2021/03/27 20:33
夜ごはんに作りました^ - ^ 牛バラ肉を美味しく食べられるメニューですね♪
タクランナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする