ハンバーグとカニクリコーンコールスローワンプレ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(幼児2人分)
- マルシンハンバーグチーズ入り 1個
- 冷食カニクリームコロッケ 2個
- コーン入りコールスローサラダ 小鉢1杯分
- ミディトマト 1個
- ご飯 1膳
- たまごふりかけ 小分け1袋
- ミニりんごゼリー 2個
- ケチャップ 小さじ2くらい
作り方
- 1 マルシンハンバーグをフライパンで油はひかずに両面カリッと焼きます。
- 2 ハンバーグを焼いてる間に、冷食カニクリームコロッケを電子レンジでチンして温めます。
- 3 お皿に、コーンコールスローを盛り付け食べやすい大きさに切ったミディトマトを盛り、ご飯を盛り付けてたまごふりかけをかけます。
- 4 カリッと焼けたハンバーグを4当分に切りカニクリームコロッケと共に盛り付けケチャップをかけます。ミニりんごゼリーを乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
簡単ササッとお子様プレートの晩御飯♡
おいしくなるコツ
コールスローを先に仕込んでおき、手順良く作るとめっちゃ早くできます!
- レシピID:1220013993
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/01/06 09:46カニクリームコロッケとハンバーグの組み合わせ!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)カニクリームコロッケには、トマトソースをかけてみました!