おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レバニラ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
PUPPY☆
スタミナ満点です
材料(2人分)
豚レバー
200g
ニラ
1束
※塩、胡椒
各ひとつまみ
※オイスターソース
大さじ1
※醤油
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ニラは5センチ幅くらいに切る。レバーは一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
2
フライパンに少し多めの油をひき軽く揚げるような感じでレバーに火を通す。
3
レバーに火が通ったらニラを加えてさっと、炒める。
4
※の調味料を加えて5分ほど炒める。最後にごま油を回し入れ火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーに片栗粉をまぶすことで少しトロミがでるのとレバーが柔らかく感じます。
きっかけ
家族みんなレバーが大好きなので自宅でも作りたかったから。
公開日:2016/06/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
料理名
レバニラ炒め
このレシピを作ったユーザ
PUPPY☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
豚レバーの人気ランキング
1
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
2
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
3
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
4
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
5
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
6
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
7
位
白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
8
位
鶏レバー煮
9
位
もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め
10
位
豚レバーの塩コショウ焼き
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
食欲そそる!「豚バラ肉」が主役の献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする