アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUPPY☆
スタミナ満点です

材料(2人分)

豚レバー
200g
ニラ
1束
※塩、胡椒
各ひとつまみ
※オイスターソース
大さじ1
※醤油
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ幅くらいに切る。レバーは一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油をひき軽く揚げるような感じでレバーに火を通す。
  3. 3
    レバーに火が通ったらニラを加えてさっと、炒める。
  4. 4
    ※の調味料を加えて5分ほど炒める。最後にごま油を回し入れ火を止める。

おいしくなるコツ

レバーに片栗粉をまぶすことで少しトロミがでるのとレバーが柔らかく感じます。

きっかけ

家族みんなレバーが大好きなので自宅でも作りたかったから。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする