チャンジャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チャンジャのg数が細かいですが、よくこゆふに売られているものは読んでみたら70gしか入ってなかった。
全部使いはもったいない(ケチ)から、ちょっこし減らしたそれにごま油ちろり。 -
2
ところであちゃちゃ、手抜き商品、写っちゃったからにはしょうがない…ってことで正直者は材料んところに※印を打つ。
あれば流水麺1パック、二人前でやると手間なしです。 -
3
って事でその手間を胡瓜に回しましょう。なんたってこの、スライスして斜めにずらずら並べて端からとんとん、が一番面倒なんだから冷たい麺のシーンでは…
なんて不平たらたら言わない! -
4
だって麺は流水麺なんですもん。まあこう、カウンターキッチンとかでざる出してじゃーじゃーやってりゃ食べる側からはわからないわからない…呪文。
じゃなく、生中華麺なら適正にゆでる。 -
5
たっぷりのお水でぬめりをしっかりとり、最後に氷水をぶっかける。
よぅく水を切ったら先にたれを麺にふりかけ胡瓜とニコニコカットのトマトをバランスよく、もちろん真ん中をあけて並べる。 - 6 もちろんってだって、チャンジャー麺だからね。こうぽって…と乗っけて…少なく見えるがそうでもない、チャンジャってしょっぱいからね…最後に白ごまをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
ジャージャー麺って知ってる?あれをパクりたかったの(真剣)。
おいしくなるコツ
チャンジャは辛くてしょっぱいので、冷やし中華にマヨネーズ大丈夫な人はそれをやるとマイルダー。
- レシピID:1220013948
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- チャンジャの冷やし中華
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ももんが11062016/06/21 12:40トマトなしですが、おいしかったです(^_^)