出汁醤油で♪シャケのほぐし身と錦糸卵胡瓜ごはん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 味の素
- 2ふり
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡瓜
- スライス3〜4枚
- 焼きシャケ
- 半切れ
- 雑穀ごはん
- 1膳くらい
- だし醤油
- 小さじ半〜1弱
- 黒ごま
- 2〜3つまみ
作り方
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- 1
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- 卵・三温糖・味の素をよく混ぜ、フライパンを温め油をひき、薄焼き卵を焼きます。冷ましてから細く切ります。
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- 2
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- 焼きシャケを粗めにほぐしておきます。胡瓜を細かく刻んでおきます。
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- 3
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- 器に雑穀ごはんを盛ります。
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- 4
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- 雑穀ごはんの上に、錦糸卵と刻み胡瓜をのせ、シャケのほぐし身ものせます。黒ごまをふりかけ、だし醤油をチョロっとかけたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
コツはないよ〜!
きっかけ
錦糸卵が少し残ってたので
簡単ごはんにしました!
錦糸卵のせるだけで華やかになる〜( ^ω^ )
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