出汁醤油で♪シャケのほぐし身と錦糸卵胡瓜ごはん♡ レシピ・作り方

出汁醤油で♪シャケのほぐし身と錦糸卵胡瓜ごはん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鮭のほぐし身でささっと1人ごはん♡錦糸卵が乗るだけでちょっぴり華やかに!!

材料(1人分)

  • 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • 味の素 2ふり
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡瓜 スライス3〜4枚
  • 焼きシャケ 半切れ
  • 雑穀ごはん 1膳くらい
  • だし醤油 小さじ半〜1弱
  • 黒ごま 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 卵・三温糖・味の素をよく混ぜ、フライパンを温め油をひき、薄焼き卵を焼きます。冷ましてから細く切ります。
  2. 2 焼きシャケを粗めにほぐしておきます。胡瓜を細かく刻んでおきます。
  3. 3 器に雑穀ごはんを盛ります。
  4. 4 雑穀ごはんの上に、錦糸卵と刻み胡瓜をのせ、シャケのほぐし身ものせます。黒ごまをふりかけ、だし醤油をチョロっとかけたら出来上がり〜☆

きっかけ

錦糸卵が少し残ってたので 簡単ごはんにしました! 錦糸卵のせるだけで華やかになる〜( ^ω^ )

おいしくなるコツ

コツはないよ〜!

  • レシピID:1220013904
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
シャケほぐし身の錦糸卵と胡瓜だし醤油雑穀ごはん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る