出汁醤油で♪シャケのほぐし身と錦糸卵胡瓜ごはん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・三温糖・味の素をよく混ぜ、フライパンを温め油をひき、薄焼き卵を焼きます。冷ましてから細く切ります。
- 2 焼きシャケを粗めにほぐしておきます。胡瓜を細かく刻んでおきます。
- 3 器に雑穀ごはんを盛ります。
- 4 雑穀ごはんの上に、錦糸卵と刻み胡瓜をのせ、シャケのほぐし身ものせます。黒ごまをふりかけ、だし醤油をチョロっとかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
錦糸卵が少し残ってたので 簡単ごはんにしました! 錦糸卵のせるだけで華やかになる〜( ^ω^ )
おいしくなるコツ
コツはないよ〜!
- レシピID:1220013904
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません