カレーは続くよどこまでも~♪をとろっとチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料のカレーは貴女のお得意なそれもしくはレトルトで結構。今回カレールゥ半箱使った半分が残りました。
を、さらに0.5人前ほど残りました。 -
2
や、正確には残しました、だカレーのリレー、楽しいじゃんね。
と、ついさっき書いた気もするが繰り返したい位リメイク好き。
カレーは実は肉無しで作りました、アレンジしやすいように。 -
3
詳しいレシピって程でもないけどカレーは1220013745でねちねち語っています。
翌日火を通してまた冷蔵庫へ入れといたんで、そんなにぐずぐずではありません。
を、かきあつめる。 -
4
3のまん中にあるのはみじん玉。
トースター対応の網の上で作業するよ、食パン2枚並べて左にカレーをぼったー、と乗っける。非カレー側にはマヨを細く広く絞り出してみじん玉スプレッドする。 -
5
みじん玉の上にスライチぺろんと乗っけたら網ごとトースター内へ移動する。
ん、別に網ごとじゃなくってもいいんだけどなんとなく両手でそーっと運んだ方がいい気がして具だくさんだから。 -
6
トースターの機能で上電気が弱くて下のが強いっちゅうグラタン機能ってのがあるんでそいつで4分。
ただでさえ具的に焦げやすいのにほら、網でかさも上がってるからさぁ。 -
7
とにかく、チーズがお好みの状態になるまで焼く。
やっとこかなんかで網をつかんでまな板へお帰りなさい。
あ、まな板は桐製ですプラッチックじゃ危なそうだよね。 -
8
レタスはキッチン紙で挟んで両手でぺたん!と叩いておくとサンドイッチ向けのカタチになる、を乗せたらチーズ側のパンをぱたん。
キッチン紙+お皿かなんかで重石し落ち着いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません