アプリで広告非表示を体験しよう

にらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUPPY☆
子供もモリモリ食べました。

材料(2.人分)

にら
ひと束
2個
しめじ
1房
※めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ3
※水
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを5センチくらいに切る。しめじは石づきを取り小分けにする。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、にら、しめじを軽く炒める。
  3. 3
    ※をいれ5分ほど煮込む。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ蓋をする。中火より少し強めにして1分たったら火を止める。(蓋をしたまま2分ほど余熱で卵に日を通す。)完成です。

おいしくなるコツ

卵を流し入れてから余熱で火を通したほうがふわふわ卵になるように思います。

きっかけ

子供が好きな卵料理をニラでアレンジしてみました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする