キャベツたっぷり!!牛バラ切り落としお好み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お好み焼きパーティにぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

お好み焼き粉
1カップ半
たまご
1個
150〜170ml
キャベツ
4分の1個くらい
牛バラ切り落とし
100㌘
青ネギ
4〜6本
天かす
大さじ4〜5
サラダ油
大さじ2くらい
お好み焼きソース
大さじ6〜8
マヨネーズ
大さじ3〜4
青のり
小さじ1〜3

作り方

  1. 1
    キャベツを粗く千切りにします。ねぎは5㍉幅くらいに刻んでおきます。牛バラ切り落としは小さくきっておきます。
  2. 2
    ボウルに、お好み焼き粉・卵・水を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    お好み焼きの生地に、切ったキャベツ・ネギ・天かすを加え良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを温め小さじ2くらいの油をひき、3分の1の生地を丸く乗せたら、牛バラ肉も3分の1のせ、蓋して中火くらいで焼きます。
  5. 5
    こんがり焼き目がついたらひっくり返して、蓋して少し火力を弱めて蒸し焼きにします。
  6. 6
    牛バラ肉が、カリカリになったらひっくり返し蓋は外して2分くらい焼きます。お皿に乗せて、お好み焼きソースとマヨネーズと青のりをかけたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

今回3枚に分けて焼いてますが、大きさはお好みで♡牛バラ切り落としは小さく切ると、お箸で切ったときビローンととび出さずたべやすいよ( ^ω^ )

きっかけ

今日はパパのリクエストでお好み焼きに!冷凍してあった牛バラで作りました(^^)

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼牛肉薄切りキャベツパーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
ホットプレート 鉄板焼き 簡単 キャベツ消費
料理名
キャベツたっぷり牛バラ肉お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする