いかのみりん干しで白菜と人参のとろっと中華炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
甘い味付けのいかみりん干しを使うから顆粒鶏ガラスープの素だけで味が決まります!!めちゃ簡単なササッとおかずです(^^♪

材料(約2人分)

いかのみりん干し
小ぶりの1杯
白菜
大きい葉2~3枚
にんじん
2~3㌢
顆粒鶏ガラスープの素
4.5㌘
片栗粉
大さじ1
4分の1カップ~3分の1カップ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    烏賊のみりん干しを小さく切ります。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は薄く切っておきます。
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、いかみりん干しをサッと炒めます。
  4. 4
    いかが8割くらい火が通ったら、人参と白菜を加え炒めます。白菜がクッタリしてきたら、顆粒鶏ガラを加えざっくり炒めます。
  5. 5
    水と片栗粉をよく混ぜ回しかけ、素早く混ぜます!トロンと全体に絡んだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お野菜から出てくる水分の量で片栗粉の水の量を調節してね♪

きっかけ

いかみりん干しが沢山あって消費したかったので!!昨日は焼いて食べたので、今日は中華炒めに(#^.^#)

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
八宝菜フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)白菜簡単夕食
関連キーワード
簡単 いかのみりん干し いかの一夜干し あと1品
料理名
いかのみりん干しで白菜と人参のとろっと中華炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする