すき焼きタレと白だしで!新玉ねぎたっぷり簡単牛丼♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個くらい
- 牛バラ切り落とし
- 120~150㌘
- 市販すきやきのタレ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 半カップ
- サラダ油
- 小さじ1
- ほかほかご飯
- 2~3膳
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを1㌢幅くらいにザクザク切ります。牛バラは大きかったら食べやすい大きさに切っておきましょう!
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、牛バラをサッとほぐしたら玉ねぎも入れ炒めます。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通り玉ねぎがクッタリしたら、水・すき焼きタレ・白だしを入れます。煮立ったら2~3分グツグツ煮ます。
-
- 4
- ほかほかご飯に乗っけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
出来上がってから一旦冷ますと味が玉ねぎにも染みて美味しいよ♡
きっかけ
子供達用の簡単晩御飯に作りました!!