塩胡椒で!えのきとほうれん草のささっと炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- えのき
- 半袋
- ほうれん草
- 3分の1くらい
- 塩コショウ
- 2〜3ふり
- 味の素
- 2ふり
- サラダ油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り、半分に切っておきます。ほうれん草もざっくり切っておきます。
-
- 2
- フライパンを温め油をひき、えのきを炒めます。
-
- 3
- えのきがしんなりしたら、ほうれん草も加えささっと炒めてます。
-
- 4
-
- ほうれん草もしんなりしたら、塩胡椒と味の素で味付けして出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
強めの火力でささっと仕上げましょう!!
きっかけ
親子遠足のお弁当おかずに!子供の好きなものばかり入れてると唐揚げとお握りだけになっちゃうので、簡単ささっとお野菜入れました(o^^o)