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もろもろっとおいしい蒸し鶏ときゅうりのたまごサラダ レシピ・作り方

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johnny_bean
もろもろっと、という表現が通じるか通じないかわかりませんが、とにかくなんかなんていうか、もろもろっとおいしいのです。

材料(2人分)

蒸し鶏
80g
ゆでたまご
1個
きゅうり
1本
マヨネーズ
きゅっと軽くひと絞り
ピクルスの汁
大さじ1
ピクルス
小指の半分位
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作り方

  1. 1
    蒸し鶏もゆで卵ももとから用意してある、が前提だと10分でできます。
    蒸し鶏もゆで卵も昨日頑張って作った時間は換算してませんなんか腑に落ちない?

    は、いいの。
  2. 2
    ところで蒸し鶏ですが、簡単なところではチンチキンというレンジで作れるもの。そして写真のものはしっかりちゃんと蒸篭で蒸したものです。お時間ありましたらご一読…二読か?…よろしく。
  3. 3
    よろしく、とかって言っておきながらID入れてないのは文字制限のせい。
    1220008158の手順1から8までたっぷり使ってねちねち説明しています。
    蒸篭は1220013322で。
  4. 4
    あぁんもう、余計なことばっか書いてるもんだからずれこんでしまった。
    3ではきゅうりをぶっ叩いているところです水筒ですね叩き手は。
    ぼろぼろ寸前になるまでしたら手でちぎる。
  5. 5
    1の絵の右はゆで卵を細かく壊してマヨネーズを和えたお馴染み玉子サラダです。サンドイッチの具にもなるやつ。
    を蒸し鶏ときゅうりを併せてぐるぐる混ぜたらピクルス登場。
  6. 6
    きゅうりのそれを細かく刻んで5に入れる。そんだけでもまあ十分だけどたっぷりあるならピク汁も入れるとゆるっとなっておいしい。
    それにマヨっぱなしだと味が幼いんだよね。
  7. 7
    味が幼い…我ながらウェルプットだとひとにやりしてからしっかり混ぜてしっかり冷やして出来上がり。

    大きめスプンでざっくとすくってもりつけよう。

おいしくなるコツ

きゅうりをたたくシーンではキッチンまわりを整理する。振動でどんがらがっしゃんだ。

きっかけ

蒸し鶏を作る時の一番下のお鍋で玉子をゆでて、次の日のサンドイッチの具になってさらにそれのアレンジ。お料理ってメドレーリレーみたいだね。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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