豆づくしなバナナクリームサンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 30g
- 煮大豆 200g
- シナモン 少々
- バナナ 1本
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 更に煮大豆を加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れて、平らにならしていく。
-
3
上からシナモンをまんべんなくふりかけて、オーブンに入れて、180度で20分くらい焼き上げていく。
焼き上がったら、粗熱が取れるまで冷ましておく。 - 4 容器にバナナを千切って入れて、マッシャー等でペースト状になるまで潰していき、潰れたらハチミツを加えてよく混ぜ合わせていく。
- 5 冷ました③のケーキを横に切り分けていき、切った面に④のバナナクリームをまんべんなく塗っていき、サンドにする。
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