豆づくしなバナナクリームサンドケーキ レシピ・作り方

豆づくしなバナナクリームサンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ヘルシーなケーキに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2 更に煮大豆を加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れて、平らにならしていく。
  3. 3 上からシナモンをまんべんなくふりかけて、オーブンに入れて、180度で20分くらい焼き上げていく。
    焼き上がったら、粗熱が取れるまで冷ましておく。
  4. 4 容器にバナナを千切って入れて、マッシャー等でペースト状になるまで潰していき、潰れたらハチミツを加えてよく混ぜ合わせていく。
  5. 5 冷ました③のケーキを横に切り分けていき、切った面に④のバナナクリームをまんべんなく塗っていき、サンドにする。

きっかけ

バナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013607
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る