豆づくし・ケイクサレ レシピ・作り方

豆づくし・ケイクサレ
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
甘いのなら、ハチミツ。塩系ならハムなどと一緒に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よく混ぜていき、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2 ボウルに煮大豆を加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 生地を型に流し入れて、平らにならしていき、上からシナモンをまんべんなくふりかけていく。
  4. 4 オーブンに入れて、180度で20分くらい焼き上げていく。

きっかけ

煮大豆が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013599
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケイクサレ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る