豆づくし・ケイクサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 30g
- 煮大豆 200g
- シナモン 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、よく混ぜていき、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 ボウルに煮大豆を加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせていく。
- 3 生地を型に流し入れて、平らにならしていき、上からシナモンをまんべんなくふりかけていく。
- 4 オーブンに入れて、180度で20分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケイクサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません