豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
お豆腐入りでヘルシー

材料(3人分)

合い挽き肉
230グラム
絹豆腐
70グラム
塩コショウ
ひとふり
コンソメ
ひとふり
たまご
1個
しめじ
2/3
玉ねぎ
1/3
煮込みハンバーグの素
1袋
70ミリリットル
パン粉
30グラム
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに合い挽き肉と豆腐とコンソメ、塩コショウ、たまご、パン粉を入れてきべらで練り合わせる
  2. 2
    フライパンに油を入れる。お肉は小判型にして真ん中を少しへこませて中火で焼く。両面に焦げ目がうっすらついたら玉ねぎとしめじを入れる。
  3. 3
    ハンバーグにしっかりと焦げ目がついたら煮込みハンバーグの素とお水を入れて弱火で8~10分焼いたら出来上がり

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする