材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 230グラム
- 絹豆腐
- 70グラム
- 塩コショウ
- ひとふり
- コンソメ
- ひとふり
- たまご
- 1個
- しめじ
- 2/3
- 玉ねぎ
- 1/3
- 煮込みハンバーグの素
- 1袋
- 水
- 70ミリリットル
- パン粉
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに合い挽き肉と豆腐とコンソメ、塩コショウ、たまご、パン粉を入れてきべらで練り合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れる。お肉は小判型にして真ん中を少しへこませて中火で焼く。両面に焦げ目がうっすらついたら玉ねぎとしめじを入れる。
-
- 3
-
- ハンバーグにしっかりと焦げ目がついたら煮込みハンバーグの素とお水を入れて弱火で8~10分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません