煮大豆のココアケーキ・ワイン漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- 煮大豆 100g
- ココア 10g
- ワイン 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜ合わせていく。
- 2 ボウルにココアを加えて混ぜ合わせていき、煮大豆も加えて混ぜ合わせていく。
- 3 ②の生地を型に流し入れていき、平らにして、180度のオーブンに入れて、25分くらい焼いていく。
- 4 焼けたら、粗熱をとっていき冷めてきたら、上からワインを全体的にかけていき、冷蔵庫に入れて、一晩くらい馴染ませていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 煮大豆ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません