煮大豆のココアケーキ・ワイン漬け レシピ・作り方

煮大豆のココアケーキ・ワイン漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
お豆感が好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜ合わせていく。
  2. 2 ボウルにココアを加えて混ぜ合わせていき、煮大豆も加えて混ぜ合わせていく。
  3. 3 ②の生地を型に流し入れていき、平らにして、180度のオーブンに入れて、25分くらい焼いていく。
  4. 4 焼けたら、粗熱をとっていき冷めてきたら、上からワインを全体的にかけていき、冷蔵庫に入れて、一晩くらい馴染ませていく。

きっかけ

煮大豆が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013570
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
煮大豆ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る