しらたきパストラミチキンもやし豚骨醤油ラーメン風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1人用鍋の素ポーションタイプ(豚骨醤油)
- 1個
- 水
- 2カップくらい
- しらたき
- 1袋
- パストラミチキン
- 4~5切れ
- もやし
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 3つまみくらい
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水と鍋スープの素を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、薄く切ったパストラミチキンを両面さっと焼き目をつけます。一旦お皿に取り出しておきます。
-
- 3
-
- パストラミチキンを取り出したフライパンでそのままもやしを炒めます。塩コショウで軽く味付けします。
-
- 4
-
- おつゆが沸騰したら、さっと湯通ししたしらたきを入れて一煮立ちさせます。どんぶりに移し、炒めたもやしと焼いたパストラミチキンを乗せ、刻みネギを乗せたら出来上がり〜☆
-
- 5
-
- 今回使用の一人用鍋スープの素豚骨醤油味です!
おいしくなるコツ
しらたきは煮込みすぎないでね〜(^ー^)ノ
きっかけ
一人ランチに簡単ラーメンチャーハンセットにしました!チャーハンも食べたかったのでラーメンはしらたきラーメンで♪(´ε` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません