お子様用に♪めちゃ簡単辛くないエビケチャ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
辛いのが苦手な子ども用に唐辛子抜きケチャップ炒めにしました♡ご飯が進むのでお弁当にもピッタリ(#^.^#)

材料(2~3人分)

ブラックタイガー
180〜200㌘
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1くらい
玉ねぎ
半分くらい
大さじ1
三温糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
顆粒鶏ガラスープ
2㌘くらい
大さじ3〜4
サラダ油
約大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    海老の背ワタと殻を取り除いてサッと洗ってキッチンペーパーで水気をふきとります。塩コショウと片栗粉を馴染ませておきます。
  3. 3
    酒・三温糖・ケチャップ・醤油・顆粒鶏ガラスープ・水を合わせておきます!
  4. 4
    フライパンを温め油をひき、海老を焼きます。両面焼き完全に火が通る前に一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 5
    海老を焼いたそのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、合わせておいたタレを入れます。
  6. 6
    グツグツ煮立つまで火にかけます。
  7. 7
    取り出しておいた海老を加え、サッと混ぜ合わせ1分くらい煮たら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

海老は焼き過ぎない!煮過ぎない(o^^o)

きっかけ

小ぶりのブラックタイガーが安かったので♡子どもからリクエストで♪(´ε` )

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
エビチリ夕食の献立(晩御飯)むきえび簡単おもてなし料理シーフードに合うタレ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい むきえび 海老チリ
料理名
辛くない海老のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする