お子様用に♪めちゃ簡単辛くないエビケチャ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックタイガー
- 180〜200㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 玉ねぎ
- 半分くらい
- 酒
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 顆粒鶏ガラスープ
- 2㌘くらい
- 水
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
-
- 海老の背ワタと殻を取り除いてサッと洗ってキッチンペーパーで水気をふきとります。塩コショウと片栗粉を馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 酒・三温糖・ケチャップ・醤油・顆粒鶏ガラスープ・水を合わせておきます!
-
- 4
-
- フライパンを温め油をひき、海老を焼きます。両面焼き完全に火が通る前に一旦お皿に取り出しておきます。
-
- 5
-
- 海老を焼いたそのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、合わせておいたタレを入れます。
-
- 6
-
- グツグツ煮立つまで火にかけます。
-
- 7
-
- 取り出しておいた海老を加え、サッと混ぜ合わせ1分くらい煮たら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
海老は焼き過ぎない!煮過ぎない(o^^o)
きっかけ
小ぶりのブラックタイガーが安かったので♡子どもからリクエストで♪(´ε` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません