卵1個分の白身!卵白とえのきの三つ葉の簡単スープ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 水
- 2カップ半
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 4.5㌘
- 醤油
- 大さじ1くらい
- えのき(大袋)
- 4分の1
- 卵白
- 1個分
- 三つ葉
- 5~6本
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・顆粒鶏ガラの素・醤油を入れ火にかけます!
-
- 2
-
- えのきは石づきを切り、半分に切っておきます。三つ葉は2㌢くらいに切っておきます。
-
- 3
-
- スープが沸騰したらえのきを入れます。
-
- 4
-
- 再び煮立ったら、卵白を回し入れます。ふわっと浮いてきたら火を消し、器によそいます。
-
- 5
- 三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
玉子は、スープがしっかり煮立ってから入れます
♪
きっかけ
卵黄だけ使って卵白だけ残ってしまったので、簡単たまごスープにしました!!