アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個分の白身!卵白とえのきの三つ葉の簡単スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
たまご1個分の残った卵白で簡単えのきスープ♡味付けは顆粒鶏ガラと醤油だけなのでメチャ簡単!!あっさり美味しっ♪白身だけでも十分!!
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

2カップ半
顆粒鶏ガラスープの素
4.5㌘
醤油
大さじ1くらい
えのき(大袋)
4分の1
卵白
1個分
三つ葉
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水・顆粒鶏ガラの素・醤油を入れ火にかけます!
  2. 2
    えのきは石づきを切り、半分に切っておきます。三つ葉は2㌢くらいに切っておきます。
  3. 3
    スープが沸騰したらえのきを入れます。
  4. 4
    再び煮立ったら、卵白を回し入れます。ふわっと浮いてきたら火を消し、器によそいます。
  5. 5
    三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

玉子は、スープがしっかり煮立ってから入れます ♪

きっかけ

卵黄だけ使って卵白だけ残ってしまったので、簡単たまごスープにしました!!

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)和風スープその他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
残った卵白 簡単 卵白 白身
料理名
卵白とえのき三つ葉の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/12 20:27
三つ葉がなかったので、ねぎで代用しました♪卵白が余ってしまったので助かりました!美味しかったです^ ^
おか〜る
2016/03/27 12:31
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ご馳走様でしたぁ
ボンド子
こんばんはッ!!いつも作ってくださりありがとうございまーす!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする