アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも生姜焼き水菜プチトマトマヨサラダ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ポリ袋でモミモミして味付けします!!彩のいい水菜とプチトマトで見た目も華やかに♡お野菜に合うマヨかけました(^v^)

材料(子供2人分)

豚ももスライス
4枚
水菜
1つかみ
プチトマト
2~4個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
小さじ半
にんにく
小さじ半
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももスライスをポリ袋に入れ、生姜・にんにく・醤油・みりんを入れ揉みこみ、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    水菜を2〜3㌢に切り。プチトマトは4当分に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火でさっと両面焼きます。
  4. 4
    器にご飯を盛り、水菜を乗せその上に焼いた豚肉をのせます。周りにプチトマトを飾り、マヨネーズをかけたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

豚ももは、時間があるときに味付けしとくとサッと焼くだけなのでめちゃ時短です!みりんが入ってるので焦げやすいので中火でサッと焼きましょう♪

きっかけ

微妙に残っちゃった豚ももスライスで、おチビちゃん用どんぶりにしました!!マヨかかってるだけでテンションあがってました♪

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉トマト全般
関連キーワード
簡単 がっつり 豚小間
料理名
豚もも生姜焼き水菜プチトマトマヨサラダ丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする