超簡単♪水切りヨーグルトと苺のまあるいケーキ♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- スイスロール(バニラ) 半本
- ビヒダスヨーグルト加糖(低脂肪) 150㌘
- メープルシロップ 小さじ1弱
- 苺 2個
作り方
- 1 小さめのボウルの上に少し大きめのザルを乗せキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せてキッチンペーパーで包み、ラップをのせて上に重しを置いて一晩冷蔵庫に入れておきます。
- 2 一晩たったら、ぎゅーっと重しを押し最後の水切りをします!!
- 3 しっかり水切りしたヨーグルトにメメープルシロップを加えなめらかになるまで混ぜておきます!ロールケーキを1.5センチ幅くらいにきります。
- 4 ロールケーキをお皿にのせて、上に水切りヨーグルト→スライス苺→水切りヨーグルトやはりロールケーキ→水切りヨーグルトをのせます。
- 5 上に、苺を乗っけたら出来上がり〜☆
- 6 今回使用のスイスロール♡
- 7 今回使用のビヒダスヨーグルト♡
きっかけ
家にあったヨーグルトで簡単おやつ♡
おいしくなるコツ
メープルシロップはお好み量で!ロールケーキ自体が甘いので、ヨーグルトのはあまり甘くない方がオススメです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220013212
- 公開日:2016/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません