ほんのり中華風味!?甘酢肉団子とゆで卵ロールパン♡ レシピ・作り方

ほんのり中華風味!?甘酢肉団子とゆで卵ロールパン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の甘酢肉団子とゆで卵で簡単ご飯!!胡麻油がほんのり香る甘酢肉団子とパン意外と合います〜\(^o^)/

材料(1〜2人分)

  • バターロール 2個
  • 真空パック甘酢肉団子 4個
  • ゆで卵 半個
  • いりごま 2つまみ
  • マーガリン 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 バターロールに切り目を入れ、切込部分にマーガリンを塗りレンジで20~25秒チンします!
  2. 2 温まってふかふかになったバターロールに、4等分に切ったゆで卵と甘酢肉団子を挟みます!
  3. 3 いりごまを振り掛けたら出来上がり~☆

きっかけ

パパ残った弁当の残りおかずで、ちびっこ達の朝ごはん♪

おいしくなるコツ

コツはないよ〜♡

  • レシピID:1220013199
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンミートボール・肉団子5分以内の簡単料理運動会のお弁当ゆで卵
関連キーワード
朝ごはん 簡単 肉団子リメイク 食べ盛り
料理名
甘酢肉団子とゆで卵のロールパン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る