包丁いらず!!コロコロ芽キャベツの中華玉子スープ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 芽キャベツ
- 8~12個
- たまご
- 1個
- 水
- 2カップ半
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 4.5㌘
- ウェイパー
- 小さじ半~1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~1半
- ごま油
- 小さじ半
作り方
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- 1
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- お鍋に、水・芽キャベツ・顆粒鶏ガラ・ウェイパー・塩コショウを入れ蓋して火にかけます。
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- 2
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- 煮立ってから2~3分煮たら醤油で味をととのえます。
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- 3
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- グツグツしてるところに溶き卵を回し入れます。
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- 4
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- フワーッと卵が浮き上がってきたら、胡麻油を垂らして出来上がり~☆
おいしくなるコツ
醤油の量は調節してね♪
きっかけ
朝ごはんにちゃちゃっと簡単卵スープを作りました!!ばあちゃんちで採れた小ぶりの芽キャベツを使いました☆