小松菜とキャベツとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
キャベツが甘くておいしい

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4
小松菜
2本
オリーブオイル
大匙2
ひとつかみ
ツナ
大匙1
鶏ガラスープの素
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツを入れてオリーブオイルを入れて蒸す。約10分位蒸したら小松菜を入れて再び蒸す
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら塩と鶏ガラスープの素を入れて和える。
  3. 3
    上からツナをかければ出来上がり

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする