白菜ミルクスープとスクランブルエッグ朝ごはん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1~2
- 白菜舞茸えのきミルクスープ
- 1カップくらい
- たまご
- 1個
- 味の素
- 1ふり
- サラダ油
- 小さじ半分
- きゅうり
- 2~3㌢
- 塩
- 1~2つまみ
- オレンジ
- 1~2切れ
- ケチャップ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗りトースターで焼きます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、卵を割り味の素をふりフライパンの中でぐちゃぐちゃっと混ぜながら焼いちゃいます!
-
- 3
- きゅうりを5㍉幅くらいの輪切りにして、オレンジも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
-
- お皿に、スクランブルエッグ・きゅうり・オレンジを乗せ、器に入れたミルクスープものせ、トーストは半分に切って乗せます。
-
- 5
- 胡瓜に塩を振り、スクランブルエッグにケチャップをかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツはないよ〜☆
きっかけ
簡単朝ごはんプレート♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません