子供に食べさせたい!小松菜人参たっぷりお好み焼き♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・小松菜を粗みじんに切ります。人参は微塵切りにします。
- 2 お好み焼き粉・卵・水を入れサッと混ぜます。
- 3 溶いたお好み焼き粉に、みじん切りにした野菜全部と天かすを入れよく混ぜます!
- 4 フライパンを温め油をひきタネを1枚分広げ、豚肉を上に乗せます。中火弱で蓋をして4分くらい焼きます!
- 5 ひっくり返したら、蓋して3分焼きます。
- 6 もう1度ひっくり返して蓋はせずに2分焼きます!
- 7 お皿に移してお好み焼きソースを塗り、ケチャップとマヨネーズをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
半端に残ってた小松菜と人参を入れちゃいました(^^)v
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減は調節してください!しっかりめに焼いた方が野菜が柔らかくなるので、食べやすくなります♪粉が少ないですが焼くとしっかりくっつくので大丈夫です(^^)/
- レシピID:1220012823
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参たっぷりお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2016/03/12 21:24子供に野菜を摂ってほしくて・・・♪
美味しかったです。
ご馳走様でした!