アレンジレシピ♪ずわい蟹だし巻きでカニ玉餡かけ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ずわい蟹入りのだし巻き卵で簡単かに玉丼~☆餡かけはレンジで作っちゃいます!!味付け麺つゆのみっ!!和風餡かけ丼です(^^)/

材料(1~2人分)

ずわい蟹たっぷりだし巻き卵
2~3切れ
麺つゆ
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ半
かいわれだいこん
5~7本
ほかほかご飯
1~2膳弱くらい

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、麺つゆ・水・片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2
    ラップは無しで、30秒レンチンし一旦取り出しよく混ぜます!!再びレンジで30秒チンしてよく混ぜます!!
  3. 3
    器にご飯を盛り5㍉幅に切ったずわい蟹だし巻き卵をのせ、上から餡をかけ、かいわれを乗っけたら出来上がり~☆
  4. 4
    今回使用のだし巻き卵です! ちょっぴり贅沢~♪ずわい蟹たっぷりだし巻き卵♡ID:1220012764

おいしくなるコツ

餡は2回に分けてレンチンし、よく混ぜて作りましょう!!片栗粉の量はお好みで調節してね~(^^)/

きっかけ

ズワイガニ入のだし巻き卵が2切れだけ残ったので、簡単な餡かけミニ丼にリメイクしました♡味はかに玉丼♪

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理天津丼・天津飯かに
関連キーワード
蟹のむき身 簡単 リメイク ずわい蟹
料理名
ずわい蟹だし巻きでカニ玉餡かけ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする